Kisah (Lucu) IPhone, Android, dan Blackberry

Hp di tenteng sambil jalan
BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

Di dalem cafe sendirian
BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
Iphone/Android : senyum2, baca tret di m.kaskus.us. “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

Ngecharge hp tapi sambil dipake
BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

Notification sering bunyi
BB : “Aduh sori nih, abis update dagangan”
Iphone : “Ohh email dari kantor”
Android : “Anjrrrriiiittt, udah tinggal 10% lagi baterenya, dasar ROM suee…”

Status busy di messaging
BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
Iphone : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
Android : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

Lagi seneng
Android : Horeee, akhirnya Hp gw dapet ICS, download… download
Iphone : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
BB : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

Nyasar di jalan
BB :
A = BB user
T = temen yang nyupir

A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”

Iphone :
B = Iphone user
S = SIRI

B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerpot”.
S : “Sorry sir B, I don’t understand the meaning of Aerpot”.
(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

Android :
C = Android User
T = Temen yang nyetir

C : “Tenang ada Google Maps…. oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.
T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.
C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.
T : “Lah katanya 100 meter?”.
C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “.
(akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/papago)

Applikasi
Iphone : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh. (menghargai hasil kerja orang lain)
Android : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blapkmarket/pandaapp/apktop/4*shared/filestube. (hidup petani )
BB : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

Game Online
Iphone : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
Android : “Sapa takut? buruan add gw.”
BB : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

Browsing
Android : “Beehh liat deh di website ini, keren euy”
Iphone : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
BB : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

Youtube Streaming
Android : “Wakaka kocak neh video”
Iphone : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
BB : “Berisik… boros pulsa tau….”

Debat Device
A = Android freak
I = Iphone freak
B = Blackberry freak

A : android is the best
I : iphone lah lebih mantab
B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM
A : tapi google maps gw paling lengkap petanya
I : gw juga punya google maps, game gw lebih banyak
A : ahh… game terkenal iphone bentar lagi juga ada di android, elo kan ga bisa dioprek sistemnya
I : gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis
A : lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash
I : ngapain flash kan berat, mending html5
A : kalo itu sih gw juga bisa, terus….
(dipotong oleh B)
B : tapi kalian berdua kan ga punya BBM

Beli HP baru
Iphone : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
BB : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)
Android : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan )

Perjalanan HP
Iphone
2G : Pelopor Full touchscreen
3G : Pelopor smartphone tipis
3GS: Pelopor kenaikan IOS di dunia
4 : Pelopor HD Display
4S : Pelopor ganti iphone baru

Android
1.5 : Bener-bener pemain baru
1.6 : Benerin yang 1.5
2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS
2.2 : Mesti banyak dibenerin
2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake
3.0 : Bener-bener buat tab
4.0 : Bener-bener deh… masa device gw ga dapet

Blackberry
Pearl : Yang penting BB
Curve : Yang penting BBM
Bold : Yang penting Keren
Storm : Yang penting Touchscreen
Onyx : Yang penting buat kerja
Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet
Dakota, Bellagio, Apollo : Yah ga penting-penting amat, yang penting BB baru

Ibarat Pakaian
Iphone : ini baju, jas, celana bahan, sepatu bahan silakan dipake, anda siap bergaya kemana pun.
Android : ini baju, jas, celana, sepatu silakan di mix and match sesuai kebutuhan.
BB : ini baju, jas, celana, sepatu kayaknya udah waktunya disumbangin deh.

Hangout
Kondisi ketika berkumpul sesama pengguna
Iphone
iphone_1: bro, gw ada aplikasi musik keren neh
iphone_2: wah iya, berapa duit?
iphone_1: lagi promo dapet $1 gw.
iphone_3: wah murah tuh. Cmn coba cek FIFA 2012 gw.
iphone_2: wets, cek tim gw donk.
(pastinya mereka akan saling membanggakan aplikasi yang dimiliki )

Android
Android_1: Eh, MIUI v4 udah official buat hp gw.
Android_2: Gw sih masih betah CM9.
Android_3: CM9 camera-nya masih ngaco, mending stock aja tapi pake kernel custom
Android_2: iya sih, cmn ga betah gw tampilan TW.
(obrolan membosankan seputar ROM)

Blackberry
BB_1: …. ….
BB_2: …. ….
BB_3: …. ….
(setelah semua BBM selesai dibalas)
BB_3: eh, jadi gimana kerjaan lo?
BB_1: yah gitu deh… PING!… bentar2…
BB_2: elo sendiri… PING!…
BB_3: PING!…
(#kemudian_hening)

Kids crying
BB: aduh anak gw nangis lagi, nih pencet2 hp mama. (tanpa ragu memberikan hpnya )
Android: aduh anak gw nangis lagi, nih hp papa, jangan dilempar yah nak. (sedikit ragu, tapi demi anak )
Iphone: aduh anak gw nangis lagi, dimana yah gw taro BB gw? (pastinya ragu meminjamkan hp-nya )

High Technology for Nyontek
Saat ujian 3 orang sahabat menggunakan teknologinya masing2 untuk menyontek
A : Mr. Andro
I : Mr. Ipin
B : Mr. Berry

A: gimana tadi lo ujian?
B: sukses donk… elo gimana?
A: sukses gw nyontek ebook…
B: bedeh… gimana caranya?
A: pas pengawasnya ga liat… gw keluarin android gw… terus udah gw siapin ebooknya kebuka…
B: ga ketauan tuh??
A: gw taronya disamping paha kanan gw… kl pengawasnya lagi jalan… tinggal gw dudukin deh…
B: ati2 baret loh…
A: tenang gorilla glass … elo sendiri pasti nyontek… kan ga belajar lo…
B: yoii… BBM-an gw sama anak pinter di kelasnya si I… dapet semua jawabannya gw… (ga mau kalah dia)
tidak lama si I keluar dari kelas sebelahnya
I: wets A… manjur bener cara lo… sukses gw nyontek slide…
A: mantab kan cara gw…
I: tapi tadi ada yang ketauan BBM-an gitu kelas gw… terus tau deh tuh pengawas nulis apaan di BB-nya
Tidak lama kemudian speaker kampus berbunyi
Tiiing Nooong Niiing Noooong
Panggilan kepada sodara B… Sodara B… harap datang ke ruang akademis segera
B: Ohhhh Sh****tttt!!!

Nasihat:
janganlah menyontek menggunakan BB, karena keypad-nya tidak di desain untuk tidak mengeluarkan suara. Kecuali yang touchscreen loh.

Tugas kampus
bb: udah ngerjain tugas lom loe pada???
android & iphone : tugas apaan???
bb:tugas ini ama itu…
android & iphone: kok gw ga tau????
bb: khan dah di broadkes ama di kasi tau di grup… ampe udah ada yg sebarin jawaban nya..
android & iphone:kok gw ga di kasi tau…???
bb: oh ia ga pake bb… kasian…

Sesuatu yang baru
iphone user ”wah ada game baru nih”
android user ”wah ada rom baru nih”
bb user ”wah ada gosip baru nih”

BATERAI
iphone : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy
BB : anjrit iya nih batre gw juga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
iphone & BB : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo?
android : *nunjukin hpnya* gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphone
BB : eh iya, ntar gw juga beli ah…
iphone : *facepalm*

LAYAR
ANdroid user ke Iphone user : GIla retina display mank jernih bgt!
Iphone user ke Android user : tapi tampilan S-Lcd atau Super amoled plus android juga ga kalah tuh
Iphone user ke BB user: Tampilan layar lo gimana?
BB user: nih liat aja sendiri..
Android user: wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???
(text mode on )

Music Player
Iphone user : enak ya android banyak musik playernya…
Android user: Wah tapi kualitas suara iphone juga top bgt tuh..secara bawaan dari ipod
BB user: Tapi Android sama Iphone ga bisa ngluarin bunyi ping!!

Beli kucringgg
android user : *sms ke orang yang ngetweet jual kucing*
halo, bisa liat foto kucing nya? kirim ke email ato di twitpic gpp
BB user : add pin aku aja yach, nanti aku share di BBM okayy.. nih pin ku
android user : *mesem* *ngedumel dalem hati* lo kira semua manusia di dunia ini pake BB apa heuuuhhh
sorry aku ga pake BB nih
BB user :         *huruf nya ga muncul*
android user : *ga jadi beli* *search android market, cari symbol2 aneh*

ZoooommmBiieee
Alkisah tiga orang pemuda tersasar di zombieland, ketiga pemuda itu masing2 mengenakan baju dengan tulisan A, I, dan B. Singkat cerita mereka bertemu dengan sekawanan zombie, akhirnya mereka memutuskan untuk mencar menyelamatkan diri masing2, zombie yg diketuai oleh 3 kepala memutuskan masing2 beserta kelompoknya mengejar satu orang pemuda, ketua zombie 1 mengejar A, ketua zombie 2 mengejar I, ketua zombie 3 mengejar B.
Setelah berhasil ketiganya mereka berkumpul untuk bercerita
Zombie 2 : Mantap gua berhasil makan otaknya lumayan beratnya 1 Ghz sekarang gua bisa melukis, menyanyi dan lebih bercita rasa seni tinggi
Zombie 1 : Lebih mantap gua, otaknya juga 1 Ghz tapi gua jadinya punya ilmu kaya einstein, semua lengkap tersedia kaya kamus berjalan
Zombie 3 : Ya sue dah gua, otaknya juga 1 Ghz tapi isinya gosip semua

Percakapan lanjutan
Zombie 3 : yah ngak apa2 dah abis gua ngejarnya juga gampang, pertama gua liat dia ngeluarin alat tapi di pencet2 ngak bisa2 kayaknya, dia teriak sial pesan gua pending, akhirnya dia menempelkan alat itu ke kepala n dia teriak gini : oi cin tau caranya buat ngancurin zombie ngak, ada aplikasi buat itu ngak, tapi dia teriak lagi : apa kata elu kayaknya ngak ada, bis itu gua terkam aja, mudah kan
Zombie 2 : wah gua agak susah nih, gua liat dia juga ngeluarin alat, dan dia ngomong2 ngak jelas dia nyebut2 SIRI, mungkin temennya, tapi kayaknya temennya ngak ngerti juga yg dia omongin, akhirnya dia mencet2 juga tuh, kayaknya mau cari cara buat ngelawan juga tapi belakangan dia teriak : Sial credit card gua limitnya habis . Yah udah bis itu gua tomplok juga deh
Zombie 1 : wah gua paling berat nih, dia juga ngeluarin alat, dan dengan cepat dia mencet dan nyari senjata yg tepat, tapi kurang ampuh bro, mungkin gratis an kali, dia nyari lagi tapi belakangan dia teriak : Sial SOPA jadi ngak bisa download dah

PENGERTIAN
Iphone: Teknologi yang mengerti anda
Android: Anda yang mengerti teknologi
Bb: tidak mengerti apa2

CIRI
android = tech geek
iphone = stylish person
bb = gossiper

Copasan : Kaskus, rifkiarya

Advertisements

5 thoughts on “Kisah (Lucu) IPhone, Android, dan Blackberry

  1. terlalu dipaksakan & ngga lucu, kecuali mgkn yg “Browser”.
    Stereotype-nya juga udah ngga berlaku lagi.
    Gw di Android udah beli 150+ app, di iPhone malah app bajakan smua.
    Ibu gw pake Android, jelas jauh dari istilah “geek/nerd”.
    Temen gw yg pake iPhone, JAUH BGT dari istilah “stylish”, malah justru ngga tau style bgt.

  2. kebetulan saya pakai iphone dan ipod. dan nokia 300rb. tidak begitu paham bb dan android, lebih2 ‘perseteruan’ antar ketiganya. awal baca tidak begitu paham, lama-lama ngerti, trus terpingkal, akhir2 prihatin…(kita hanya pemakai, ‘korban’ I,B,A, dan ironinya kita saling olok/bangga :). Tapi..btw tulisan ini renyah ringan menyenangkan dan kreatif.

  3. pernah dimasukin di milis jurusan kuliah saya, jadi pada diskusi rame saling “membela” pilihan gadget masing2 xixixi. klo saya netral, lha ga punya semuanya 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s