Overload, Down, BBM Error

Rabu, 3 Oktober 2012 kemarin Sar mengeluh, tidak bisa BBM-an ke kontak manapun. Semua pesannya pending.

Konon, BlackBerry Messenger -andalan RIM- sedang bermasalah, lalu lintas pengguna BBM pending, seluruh operator!! Penyebab BBM Error karena Server RIM down. Gangguan layanan BBM berasal dari pusat layanan BlackBerry yang dikendalikan langsung oleh RIM. Tak hanya di Indonesia, dampaknya juga dirasakan oleh para pengguna BlackBerry di Asia Pasifik

Sore hari, BBM normal kembali, bisa BBM-an lagi. Tapi kasihan juga pengguna BB seandainya downnya terus-menerus, tidak up-up lagi. Yang sudah langganan BBM sebulan rugi, Blackberry Cuma bias dipakai telpon dan SMS.

Pertanda RIM Blackberry segera kolaps?

Advertisements

5 thoughts on “Overload, Down, BBM Error

  1. @mas dani, betul, saya “kehilangan” BB beberapa waktu lalu, pun kalo ada saya pakai buat telponan dan SMSan saja, iyya kadang BM gak jelas bikin jengkel juga.

    @mas yoga, yah gitulah Indonesia, pelanggan disini masih dinomor sekiankan karena sabar-sabar.. atau malah karena fanatik? hehehe

  2. Ngeliat isi postingnya ga make bb ya Mas? Hehehe.
    Sorenya banyak banget broadcast message ga penting gitu. Yang paling parah katanya server rim diserang monster dan ultraman bertarung gitu sama monsternya..

  3. Beberapa bulan yang lalu ketika server rim down selama satu jam aja, pengguna di luar negeri sudah berbondong-bondong pindah ke apple. Ya maklum saja kali ya, diluar negeri bener-bener mempermasalahkan sedikit kejadian yang bernamakan “layanan”. Beda di indonesia, orangnya sabar-sabar. hehehe

    Sebenernya kalo menurut saya, kekuatan BB itu cuma BBM nya aja mas, yang lainnya nol. Temen saya yang selaku pengguna BB pun banyak yang agak mulai meninggalkan BB dan beralih ke android.

    Pertanyaan berikutnya, apakah nantinya RIM bakal seperti android yang dibebaskan dalam men-developnya? hehehe đŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s