Ngidam Sarabba

Sarabba adalah minuman khas Makassar, terbuat dari campuran jahe, santan, dan air. Biasanya ditambah susu dan atau telur ayam kampung. Kalau di jawa mungkin lebih dikenal dengan nama wedang jahe.

Minuman ini menghangatkan badan dan tenggorokan, konon pula meningkatkan vitalitas –alat vital, paling nikmat menemani begadang. Malam ini ibu hamil dan bapak hamil tetiba ngidam sarabba, dan pisang molen jadi pendampingnya. Sambil nonton X Factor, Mau?

Catatan.
Setelah membaca ulang postingan ini, ternyata saya lupa tambahkan gula merah pada sarabbanya, pantes terasa pahit pedas. Hehehe

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s